Салат с маслинами и сладким перцем
30.09.2022, 11:10

Салат с маслинами и сладким перцем

В летний сезон обязательно побалуйте себя красочным и вкусным салатом из маслин и болгарского перца. Приобретайте перец красного или желтого цвета, он более сочный, а маслины без косточек. Овощной салат с маслинами идеальный гарнир для запеченной курицы, мяса, рыбы и т.д. Готовится он всего лишь за 10-15 минут, поэтому можете приобрести все необходимые ингредиенты для блюд заранее и хранить в холодильнике.

Салат с маслинами и сладким перцем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец болгарский  — 3-4 Штук
Маслины  — 6-8 Штук без косточек
Огурец свежий  — 1 Штука
Салат листовой  — 1 Пучок
Укроп  — 1/4 Пучка
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Промойте листья салата и оборвите стебли. Стряхните лишнюю влагу и нарвите салатные листья на тарелку или блюдо.
Шаг 2. Перцы промойте в воде и очистите от семян. Промойте и нарежьте ломтиками или кубиками. Выложите на тарелку.
Шаг 3. Промойте огурец и срежьте хвостики с плода. Нарежьте полукольцами и добавьте на тарелку к остальным нарезкам.
Шаг 4. Выложите маслины без косточек. Их можно заменить оливками без косточек или каперсами.
шаг 5. Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом, желательно оливковым холодного отжима.
Шаг 6. Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Можно дополнительно сбрызнуть его яблочным уксусом или лимонным соком.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат с маслинами и сладким перцем
Просмотров: 168 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz