Предлагаю приготовить интересный и яркий салат по мотивам марокканской кухни. Необычное сочетание доступных продуктов придает салату средиземноморский колорит. Апельсин в этом салате с успехом можно заменить грейпфрутом, вкус станет еще ярче. Оливки можно использовать любые черные, но каламата придадут салату пикантность. И не экономьте на качестве оливкового масла!
Салат с жареной морковью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Морковь 3 Штуки
Лук красный 1 Штука (маленький)
Апельсин 1 Штука (крупный)
Оливки каламата 10-20 Штук
Фета 100 Грамм (можно заменить аналогами)
Мед 1 Чайная ложка
Лимонный сок 1 Чайная ложка
Оливковое масло 3 Ст. ложки
Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
Перец чили хлопья По вкусу
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Морковь очистите и нарежьте на тонкие ленты с помощью овощечистки.
Шаг 2. Разогрейте ложку масла в сковороде и партиями слегка обжарьте морковь, помешивая, до появления яркого цвета и аромата. Не пережаривайте!
Шаг 3. Выложите на порционные тарелки и дайте остыть.
Шаг 4. Разложите поверх моркови тонкие колечки красного лука, ломтики очищенного апельсина.
Шаг 5. Добавьте раскрошенную фету и оливки.
Шаг 6. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано и острыми хлопьями перца чили. Украсьте полукружками апельсина в кожуре и зеленью петрушки.
Шаг 7. Салат с жареной морковью готов!
Приятного аппетита!
|