Салат с жареным камамбером и рукколой
22.11.2022, 15:17

Салат с жареным камамбером и рукколой

Очень вкусное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, купив в супермаркете зелень рукколы и порционный камамбер. По желанию можно добавить помидоры черри, другие овощи, специи. Особенно вкусен такой салат с поджаренным лавашом, тостами или несладкими булочками. По желанию его можно заправить любым другим соусом на основе лимонного сока и растительного масла.

Салат с жареным камамбером и рукколой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Камамбер  — 120 грамм
Руккола  — 1 Пучок
Помидор черри  — 100 Грамм
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Масло растительное  — 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Камамбер тщательно выбирайте, нюхайте, чтобы сыр не оказался испорченным даже при хорошем сроке.
Шаг 2. Разберите пучок рукколы в руках, промойте листья и срежьте стебли. Стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.
Шаг 3. Промойте помидоры черри и выложите их на листья рукколы. Вырезать зеленые сердцевинки из них не нужно.
Шаг 4. Влейте на сковороду растительное масло и сильно ее разогрейте. Выложите в масло камамбер и обжарьте 2 минуты с одной стороны.
Шаг 5. Затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 6. Выложите горячий сыр на листья рукколы в тарелке. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и сразу же подайте к столу.
Шаг 7. При подаче разрежьте румяную корочку на сыре и дегустируйте блюдо, пока сыр расплавлен.
Шаг 8. Салат с жареным камамбером и рукколой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Салат с жареным камамбером и руккол, салат
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz