Салат Самарканд
20.04.2023, 13:52

Салат Самарканд

Сегодня приготовим слоеный салат "Самарканд" с крабовыми палочками, рисом, сыром, горошком. Салат получается очень вкусным и аппетитным, он прекрасно подойдет для праздничного стола. Рис для салата отварим заранее. Крабовые палочки выбираем вкусные, качественные. Для заправки салата используем майонез. Также нам понадобится плавленый сыр, выбираем вкусный, со сливочными нотками. Перед подачей салат нужно немного пропитать.

Салат Самарканд приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис вареный 100 Грамм
Крабовые палочки 80 Грамм
Плавленый сыр 80 Грамм
Куриные яйца 1 Штука
Горошек консервированный 60 Грамм
Майонез 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Плавленый сыр натрите на средней терке, также подготовьте тарелку для салата и кольцо. Выложите первым слоем половину сыра.
Шаг 2. Далее выложите слой риса.
Шаг 3. Смажьте рис майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите и натрите на терке, выложите поверх риса.
Шаг 5. Смажьте слой майонезом и выложите поверх горошек.
Шаг 6. Далее выложите оставшийся плавленый сыр. Смажьте майонезом.
Шаг 7. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.
Шаг 8. Салат "Самарканд" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Самарканд, салат
Просмотров: 197 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz