Салат со свеклой и маринованным луком
18.06.2022, 09:35

Салат со свеклой и маринованным луком

Делюсь рецептом оригинального салата из простых ингредиентов. Он получается ярким, сочными и очень вкусным. Свекла и маринованный лук интересное сочетание, которое я рекомендую всем попробовать! Шампиньоны можно взять консервированные, чтобы сократить время готовки. Также подойдут любые другие маринованные грибы. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Такой салат может разнообразить ваш повседневный рацион.

Салат со свеклой и маринованным луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Шампиньоны  — 100-120 Грамм
Майонез  — 1-2 Ст. ложек
Горчица зернистая  — 1 Чайная ложка
Лавровый лист  — 1 Штука
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Вода  — 180 Миллилитров
Петрушка  — 20 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте получившимся маринадом лук, накройте сверху тарелкой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2. Свеклу отварите до готовности и остудите.
Шаг 3. Шампиньоны промойте, отварите с лавровым листом в кипящей подсоленной воде 20 минут. Воду слейте, грибы остудите.
Шаг 4. Очистите свеклу и нарежьте на кубики небольшого размера. С маринованного лука слейте воду, мелко нарежьте и добавьте в миску. Шампиньоны нарежьте на 2-4 части.
Шаг 5. Добавьте в миску крупно порубленную петрушку.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом и зерновой горчицей. Перемешайте.
Шаг 7. Салат со свеклой и маринованным луком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат со свеклой и маринованным лук
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz