Салат со свеклой и маринованным луком — это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Свекла придает салату нежный вкус, а маринованный лук добавляет остроты. Шампиньоны делают салат более сытным и питательным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус. Попробуйте приготовить этот салат и вы не останетесь равнодушными!
Готовый салат можно украсить зеленью или тертым сыром. Он отлично сочетается с мясными блюдами и станет отличным гарниром к шашлыку или стейку.
Как приготовить Салат со свеклой и маринованным луком
Ингредиенты:
Свекла 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Шампиньоны 100-120 Грамм
Майонез 1-2 Ст. ложек
Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Лавровый лист 1 Штука
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Вода 180 Миллилитров
Петрушка 20 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Залейте получившимся маринадом лук, накройте сверху тарелкой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2. Свеклу отварите до готовности и остудите.
Шаг 3. Шампиньоны промойте, отварите с лавровым листом в кипящей подсоленной воде 20 минут. Воду слейте, грибы остудите.
Шаг 4. Очистите свеклу и нарежьте на кубики небольшого размера. С маринованного лука слейте воду, мелко нарежьте и добавьте в миску. Шампиньоны нарежьте на 2-4 части.
Шаг 5. Добавьте в миску крупно порубленную петрушку.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом и зерновой горчицей. Перемешайте.
Шаг 7. Салат со свеклой и маринованным луком готов!
Приятного аппетита!
|