Утренний завтрак может быть не только вкусным, но еще и полезным, если вы приготовите салат в омлете. От такого красочного блюда никто не будет в силах отказаться! Вы можете каждый день готовить различные салаты и заворачивать их в румяный омлет. Для омлета лучше всего приобретайте яйца от фермерской птицы, в них желтки ярче и они более полезные. В летний сезон салат готовьте из помидоров, огурцов, болгарского перца и т.д. Можно заправлять салат майонезом или свежей сметаной. Обязательно пробуйте!
Салат в омлете приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
Помидор — 3-4 Штук (небольшого размера)
Огурец — 1-2 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Укроп — 2-3 Штук (стебля)
Приготовление:
Шаг 1. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или утиные. Промойте помидоры, огурцы и очищенную луковицу в воде.
Шаг 2. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или пиалу, всыпьте 1-2 щепотки соли и молотый черный перец. Взбейте все примерно 1-2 минуты. Можно добавить 30-40 мл. молока или сливок любой жирности, если любите молочные омлеты.
Шаг 3. Влейте 1 ст.л. растительного масла в сковороду и вылейте взбитую яичную массу. Убавьте нагрев и обжарьте омлет примерно 3-5 минут до румяности. По желанию можно через 2 минуты перевернуть его на другую сторону широкой лопаткой.
Шаг 4. Срежьте с огурцов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками в пиалу или салатник. По желанию можно добавить болгарский перец или стеблевой сельдерей.
шаг 5. Нарежьте часть луковицы тонкими полукольцами и добавьте в емкость вместе с измельченным укропом или петрушкой. Всыпьте щепотку соли и влейте оставшееся растительное масло. Аккуратно перемешайте салат.
Шаг 6. Выложите золотистый омлет на тарелку, на одну его половину выложите приготовленный салат. Накройте второй половинкой омлета и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
|