Аппетитный и сочный салат из весенних продуктов можно приготовить и на обед, и на ужин, и на пикник. Заправить его можно как растительным маслом, так и майонезом любой жирности. Красочный салат идеально подойдет для любого блюда из мяса, рыбы, птицы или колбасных изделий. Особенно вкусен он в свежем виду сразу же после приготовления, с максимумом витаминов и микроэлементов в составе. Пробуйте овощи перед нарезкой, чтобы они не горчили.
Салат Весеннее настроение приготовление пошагово
Ингредиенты:
Редис — 120 Грамм
Огурец — 150 Грамм
Капуста белокочанная — 150 Грамм
Соль — 3 Щепотки
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Промойте огурцы и редис, срежьте хвостики с овощей.
Шаг 2. Белокочанную капусту нарежьте тонкими лентами и выложите в глубокую емкость.
Шаг 3. Огурцы разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость к капустной нарезке.
Шаг 4. Точно так же нарежьте редис. Желательно попробовать каждый плод, чтобы исключить попадание горького редиса в салат.
Шаг 5. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перетрите рукой между собой все компоненты салата, чтобы капустная нарезка стала мягче и выделила сок.
Шаг 6. Влейте уксус, растительное масло и перемешайте между собой все нарезки. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.
Шаг 7. Выложите приготовленное блюдо в салатник и подайте к столу.
Шаг 8. Салат "Весеннее настроение" готов!
Приятного аппетита!
|