
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! Готовые шарики - мягкие и нежные, а если поставить их на пару часов в холодильник, то закуска станет более плотной по структуре. В рецепте нет ничего сложного, все легко и быстро. А подробнее, как приготовить салат-закуску "Ёлочные шарики" вы увидите в моем рецепте!
Салат-закуска Елочные шарики приготовление пошагово
Ингредиенты:
Листовая зелень (салат) — 4-5 Штук
Твердый сыр — 100 Грамм
Крабовые палочки — 200 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Майонез — 100 Грамм
Оливки черные или зеленые — 50 Грамм (без косточек)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
Шаг 2. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
Шаг 3. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам.
Шаг 4. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
Шаг 5. Выкладывайте шарики на листья салата.
Шаг 6. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик и немного вдавите.
Шаг 7. Салат-закуска "Ёлочные шарики" готов!
Приятного аппетита!
|