Салат Живой
26.11.2023, 12:47

Салат Живой

Салат "Живой" называется не потому что он пытается убежать с тарелки, а потому, что все продукты здесь в своем натуральном виде. Салат получается очень легким и мега витаминным. Такой салат лучше всего делать осенью в сезон сбора овощей, ведь именно в это время в них больше всего витаминов и полезных веществ для организма. Но и в зимнее и весеннее время это прекрасный вариант для поддержания формы и заряда бодрости. Он прекрасно разнообразит стол во время поста, да и на праздничном столе он займет не последнее место. При желании в него можно добавить любую зелень и другие свежие овощи.

Салат Живой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная 200 Грамм
Помидоpы 100 Грамм
Редис красный 50 Грамм
Лук порей 40 Грамм (стебель)
Огурец 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сахар 1 Щепотка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Зелень 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи тщательно вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
Шаг 2. У краснокочанной капусты удалите кочерыжку и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте немного сахаром и солью, слегка помните, чтобы она стала помягче, а можете вообще этого не делать.
Шаг 3. Морковь натрите на средней терке или для корейской моркови. Добавьте ее к капусте.
Шаг 4. Белую часть лука порея разрежьте вдоль и порежьте. У редиса отрежьте кончики и порежьте крупной соломкой. Выложите овощи в миску с капустой и морковью.
Шаг 5. Свежий огурец порежьте средней соломкой, а помидоры дольками. Выложите их к овощам.
Шаг 6. Зелень мелко порежьте и выложите в салат, все посолите, полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом и перемешайте. Салат переложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 7. Салат "Живой" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Живой
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz