Селедка под шубой роллы
17.05.2022, 09:52

Селедка под шубой роллы

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Здесь я подробно описываю и показываю шаги, из которых вы поймете, как приготовить "Селедку под шубой" (роллы). Чтобы закуска хорошо держала форму, утрамбовывайте овощи вилочкой во время сборки. Осторожно сверните в рулет так, чтобы не повредить лист нори, но и чтобы не оставалось свободного места. Обязательно дайте постоять роллам в холодильнике 2-3 часа.

Селедка под шубой роллы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Нори — 2 листочка
Сельдь — 150  Грамм
Картофель — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек

Приготовление:

Шаг 1. Отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.
Шаг 2. Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.
Шаг 3. Далее распределите морковь, соль, майонез.
Шаг 4. Далее — картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.
Шаг 5. С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6. Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Селедка под шубой, Селедка под шубой роллы, селедка
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz