Шпинат с сыром по-итальянски
29.06.2022, 15:58

Шпинат с сыром по-итальянски

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении гарнир из шпината понравится всем приверженцам здорового питания. Этот гарнир из шпината в итальянских кафешках подают практически ко всему — к баранине, птице, рыбным блюдам, стейку и т.д. Иногда гарнир из шпината подают с долькой лимона и сбрызгивают его соком по желанию. Берите на заметку рецепт!

Шпинат с сыром по-итальянски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шпинат  — 150 Грамм
Чеснок  — 2 Зубчика
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Пармезан тертый  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно промойте шпинат под проточной водой. Отделите стебли, а листья нарежьте тонкими ленточками. Если будете использовать беби шпинат из упаковки, тогда готовьте вместе со стебельками, они мягкие.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде оливковое масло первого отжима, выложите в него нарезанный слайсами чеснок, обжарьте секунд 30 на умеренном огне.
Шаг 3. Как только ломтики чеснока зарумянятся и пойдет вкусный аромат, переложите в сковороду весь шпинат. Пусть вас не пугает, что его будет очень много, начинайте сразу же помешивать.
Шаг 4. Практически сразу же шпинат пустит сок и существенно уменьшится в объеме. Готовьте его около минуты. Посолите морской солью по вкусу.
Шаг 5. Переложите шпинат вместе с чесноком в тарелку в которой планируете его подавать к столу. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: шпинат, Шпинат с сыром по-итальянски
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz