Суномоно
28.05.2023, 08:30

Суномоно

Суномоно — блюдо из японской кухни. Это холодный салат-закуска из огурцов, который заправляется рисовым уксусом и соевым соусом. Предлагаю свою версию приготовления с водорослями нори и кунжутом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суномоно. Вместо водорослей нори можно использовать вакамэ. Их необходимо будет предварительно размочить в воде. Сироп агавы можно заменить любым другим подсластителем.

Суномоно приготовление пошагово

Ингредиенты:

Огурцы 2 Штуки
Нори (листья) 1 Штука
Кунжут жареный 1 Чайная ложка
Рисовый уксус 15 Миллилитров
Соевый соус 30 Миллилитров
Сироп агавы 1/2 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы помойте, нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2. Подсолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 3. Получившуюся жидкость слейте, а огурцы слегка обсушите.
Шаг 4. Переложите огурцы в чистую миску. Добавьте порванный на кусочки лист нори.
Шаг 5. Для маринада смешайте рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус.
Шаг 6. Полейте получившимся соусом салат, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат жареным кунжутом.
Шаг 7. Суномоно готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Суномоно, салат
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz