Суп Два гороха
17.10.2022, 14:40

Суп Два гороха

Для любителей супов предлагаю приготовить очень вкусный вариант постного супа из колотого гороха и нута. Веганам он тоже должен понравиться. Состав ингредиентов супа в этом варианте базовый. При желании, чтобы сделать суп гуще и сытнее, можно добавить картофель, свежий помидор порезать для кислоты, а для аромата положить корень петрушки или сельдерея.

Суп Два гороха приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горох колотый  — 200 Грамм
Нут консервированный  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Приправа овощная  — 1 Чайная ложка
Лавровый лист  — 1 Штука
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Укроп и петрушка  — 20 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Колотый горох заранее замочите на пару часов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с перцем и зеленью.
Шаг 2. Промойте горох несколько раз, переложите в кастрюлю на 2 литра, залейте большим количеством воды, варите на тихом огне минут 30-40, всыпьте щепотку соды, чтобы горох варился быстрее. Все время собирайте пену, ее будет много.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук.
Шаг 4. Добавьте измельченную морковь и болгарский перчик, тушите на умеренном огне минут 10. Когда овощи станут полностью мягкими, добавьте чеснок и подержите еще около минуты.
Шаг 5. Когда колотый горох будет полностью готов, добавьте в кастрюлю консервированный нут.
Шаг 6. Переложите в кастрюлю зажарку, долейте воды до верха, выложите лавровый лист, варите суп около 10 минут. Еще раз соберите всю пену.
Шаг 7. Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте любимую овощную приправу, добавьте нарубленную зелень.
Шаг 8. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Суп Два гороха
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz