Свекольный салат с чесноком
21.01.2023, 11:26

Свекольный салат с чесноком

Свекольный салат с чесноком — полезный, простой и бюджетный салат. Свеклу можно использовать свежую и отварить, либо консервированную, если нет лишнего времени. Заправляется такой салат майонезом. Я заранее отварила свеклу, для это нужно выбрать качественные корнеплоды, тщательно вымыть их, погрузить в холодную воду и довести до кипения. Варите свеклу 40-45 минут, если корнеплоды крупные, то время нужно увеличить до 1 часа. Готовую свеклу остудите. Для салата я использую домашний майонез с зеленью. На сайте вы найдете много вариантов приготовления майонеза, выбирайте тот, что вам по душе. Я готовлю на основе яиц и растительного масла, добавляю в конце немного сушеной зелени для аромата и вкуса. Чтобы сделать салат более оригинальным, добавьте немного тертого сыра, грецких орехов, блюдо приобретет новый интересный вкус!

Свекольный салат с чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла отварная  — 3 Штуки
Сыр твердый  — 100 Грамм
Грецкие орехи  — 50 Грамм
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Майонез  — 4 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Выложите в глубокий салатник.
Шаг 2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в салатник к свекле.
Шаг 3. Грецкие орехи порубите ножом до мелкой крошки. Добавьте в салатник.
Шаг 4. Чеснок пропустите через пресс или порубите мелко ножом, выложите в салатник и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Салат откорректируйте на соль, учитывая "соленость" вашего сыра, добавьте по вкусу молотый перец черный. Дайте немного настояться в холодильнике под крышкой или пленкой.
Шаг 6. Украсить салат можно орешками и свежей зеленью.
Шаг 7. Свекольный салат с чесноком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, салат с чесноком, свекольный салат, Свекольный салат с чесноком
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.