Тайский салат с ананасом
15.10.2022, 08:05

Тайский салат с ананасом

Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю попробовать холодный салат с лапшой и ананасом в тайском стиле. Готовится он легко и просто, но сочетание продуктов здесь очень необычное. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тайский салат с ананасом. Ананас можно использовать как свежий, так и замороженный. Вместо фунчозы можно взять рисовую лапшу. Из овощей также можно добавить китайскую капусту и соевые ростки. Салат получается сочным, ярким, с яркой фруктовой ноткой. Отлично подойдет для жаркого летнего времени.

Тайский салат с ананасом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фунчоза  — 100 Грамм
Огурец  — 1 Штука
Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
Ананас  — 100-150 Грамм
Орехи  — 30-40 Грамм (кешью или арахис)
Чеснок  — 1 Зубчик
Имбирь  — 5 Грамм
Масло растительное  — 3 Ст. ложки
Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
Сок лайма  — 3 Ст. ложки
Молотый перец чили  — 1/4-1/3 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Сахар  — 1/2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 7-10 минут. После промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Ананас нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см., смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде пару минут до румяного цвета. Также можно для этого использовать гриль.
Шаг 3. Зелёный лук мелко порубите, огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4. Для заправки измельчите корень имбиря и чеснок. Смешайте их с острым молотым перцем, солью и сахаром. Добавьте сок лайма, растительное масло и соевый соус. Перемешайте до однородности.
Шаг 5. В глубокой миске соедините фунчозу, ананас, зелёный лук и огурец. Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 6. Перед подачей посыпьте салат измельчёнными орехами.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Тайский салат с ананасом
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz