Вегетарианская селедка под шубой
21.12.2023, 12:32

Вегетарианская селедка под шубой

Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно! Приготовим вегетарианскую селедку под шубой. Селедка без селедки - парадокс, но у нас же вегетарианский салат, так что придется заменить рыбу консервированной морской капустой. Овощи предварительно отварите в мундирах, остудите и натрите на терке. Салат выкладывается в салатницу слоями: картофель-капуста-лук-майонез-морковь-майонез-свекла.

Вегетарианская селедка под шубой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста морская 200 Грамм
Картофель 4 Штуки
Свекла 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Майонез постный 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу, картофель и морковь отварите в мундирах. Остудите и очистите.
Шаг 2. Морскую капусту порубите мелко.
Шаг 3. Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.
Шаг 4. На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.
Шаг 5. Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.
Шаг 6. Последний слой - тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник.
Шаг 7. Вегетарианская селедка под шубой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Вегетарианская селедка под шубой, Селедка под шубой, салат, селедка
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.