Предлагаю свой вариант приготовления вегетарианского салата "Цезарь". В нем нет никаких продуктов животного происхождения, поэтому он подойдет для всех видов вегетарианства. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский салат "Цезарь". Для рецепта используются пищевые дрожжи — это дезактивированные дрожжи, которые придают блюду сырно-ореховый вкус. Не путайте их с хлебопекарными дрожжами! Вместо тофу можно использовать грибы шампиньоны, соевую спаржу или сейтан. Салат получается очень вкусным! Сочным, хрустящими и хорошо насыщающим!
Вегетарианский салат Цезарь приготовление пошагово
Ингредиенты:
Салатный микс — 100 Грамм (ромен, айсберг)
Тофу — 100 Грамм
Помидоры черри — 80 Грамм
Хлеб белый — 120 Грамм
Дрожжи пищевые — 3 Чайных ложки (2 ч.л. — для панировки, 1 ч.л. — для пармезана)
Кедровые орехи — 1,5 Чайных ложки
Сухой чеснок гранулированный — 1/3 Чайных ложки
Майонез постный — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 15 Миллилитров
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Разрежьте тофу на ломтики толщиной 1-1,5 см. Промокните бумажными полотенцами от влаги. Смешайте крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец. Обваляйте в получившейся смеси ломтики тофу.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте тофу до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 3. Для замены пармезана разотрите в ступке кедровые орехи в крошку, добавьте пищевые дрожжи и сухой гранулированный чеснок.
Шаг 4. Нарежьте хлеб на маленькие кубики и подсушите в сковороде.
Шаг 5. Для заправки смешайте постный майонез с лимонным соком и горчицей.
Шаг 6. Выложите в тарелку для подачи салатный микс.
Шаг 7. Добавьте разрезанные на 2-4 части помидоры.
Шаг 8. Тофу разрежьте на ломтики поменьше, выложите в миску. Добавьте сухарики.
Шаг 9. Полейте салат заправкой и посыпьте сверху заменой пармезана.
Шаг 10. Вегетарианский салат "Цезарь" готов!
Приятного аппетита!
|