Винегрет принято считать скорее салатом для повседневного меню, но даже его можно подать празднично. Предлагаю свой вариант приготовления. Такой салат отлично подойдет для новогоднего стола. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет «Новогодний». Вместо замороженного горошка можно использовать консервированный. Если любите, то можно добавить в салат красный лук и квашеную капусту. По составу винегрет тоже немного отличается от традиционной версии, но получается вкусно и необычно!
Винегрет Новогодний приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Соленый огурец — 2-3 Штук
Свекла — 1-2 Штук
Горошек зеленый замороженный — 120 Грамм
Каперсы — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Белый винный уксус — 1-2 Чайных ложек
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Мука — 10 Грамм
Масло растительное — 40 Грамм
Вода — 90 Грамм
Ростки гороха — 40 Грамм
Пищевой краситель — 2-3 Капель
Приготовление:
Шаг 1. Морковь и свеклу запеките в фольге в духовке до мягкости. Полностью остудите.
Шаг 2. Картофель отварите в мундирах и тоже охладите.
Шаг 3. Нарежьте маленькими кубиками свеклу, соленый огурец, картофель и морковь.
Шаг 4. Зеленый горошек разморозьте в теплой воде.
Шаг 5. Для заправки смешайте оливковое масло с винным уксусом, горчицей, солью и черным молотым перцем.
Шаг 6. Добавьте в миску с овощами зеленый горошек и каперсы. Заправьте и перемешайте.
Шаг 7. Для ажурных чипсов смешайте 10 грамм муки с частью воды и размешайте до однородности, так в тесте не будет комочков.
Шаг 8. Влейте оставшуюся воду и еще раз перемешайте. Затем влейте 40 грамм растительного масла и еще раз перемешайте.
Шаг 9. Получившееся тесто подкрасьте с помощью пищевого красителя. Если хотите использовать несколько цветов, то разделите тесто по разным мисочкам. Я для зеленого цвета использовала пару капель синего, желтого и черного красителя.
Шаг 10. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите немного теста и жарьте чипс, пока он не перестанет пузыриться и стрелять маслом. Готовые чипсы переложите на сухое бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 11. Винегрет выложите порционно в кулинарное кольцо. Плотно утрамбуйте, чтобы салат не разваливался. Сверху украсьте ажурными чипсами и ростками гороха.
Шаг 12. Винегрет «Новогодний» готов!
Приятного аппетита!
|