Винегрет по-моему
18.03.2022, 17:29

Винегрет по-моему

Винегретом удивить практически невозможно, так как этот салат известен всем. Каждый из нас ел винегрет с самого детства. И каждому знаком вкус салата. Но все же однажды я удивилась новому вкусу старого и знакомого салата. Придя к подруге, увидела на столе чашу с винегретом. Попробовав, поняла, что у винегрета какой-то другой вкус. Спросила у подруги, что изменилось в винегрете, на что она ответила, что уже давно готовит салат с яблоком и зеленым горошком, приправляя овощи небольшим количеством тмина и кориандра. Получается удивительный и интересный вкус знакомого винегрета. Теперь винегрет делаю только так. Это безупречно вкусно.

Винегрет по-моему приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла — 200 г
Картофель — 150 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Яблоко — 100 г
Капуста квашеная — 200 г
Огурец соленый — 100 г
Горошек зеленый — 150 г
Тмин — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приведен вес уже очищенных и отварных овощей.
Морковь нарезать не очень крупным кубиком (размер - зеленый горошек) и обжарить в хорошо разогретом растительном масле (1 ст. л.) при активном огне пару минут.
Шаг 2. Добавить к моркови нарезанный таким же размером репчатый лук. Приправить овощи тмином и молотым кориандром. Перемешать. Готовить овощи минут пять, периодически помешивая. Огонь средний.
Шаг 3. Остудить.
Шаг 4. Мороженый зеленый горошек залить крутым кипятком на 10-12 минут. Затем откинуть на сито, слить воду.
Шаг 5. Яблоко нарезать кубиком. Нарезка всех овощей, кроме картофеля, одинаковая, размер - зеленый горошек.
Шаг 6. Добавить к яблоку соленый огурец и квашеную капусту, слегка отжатую от рассола.
Шаг 7. картофель, нарезанный чуть крупнее остальных овощей.
Шаг 8. остывшие обжаренные овощи.
Шаг 9. Свеклу нарезать, полить растительным маслом, перемешать и добавить в салат.
Шаг 10. Всыпать в винегрет зеленый горошек.
Шаг 11. Заправить винегрет нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить при необходимости.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Винегрет, Винегрет по-моему
Просмотров: 237 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz