
В сезон свежих овощей предлагаю приготовить винегрет, но не с соленьями. Свежая капуста и огурцы придадут ему свежую нотку, аромат и упругую текстуру. Прекрасный вариант для обеда или легкого ужина. Свекла и остальные овощи заправляются растительным маслом, чтобы овощи не сильно окрасились соком свеклы. При такой заправке винегрет всегда будет светиться, как только что политый маслом. При желании в него можно добавить консервированный горошек, для остроты горчицу или хрен.
Винегрет со свежей капустой и огурцом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 Грамм
Картофель 1 Штука (отварной)
Морковь 1 Штука (отварная)
Свекла 2 Штуки (отварная)
Лук репчатый 1 Штука
Огурец 1 Штука (свежий)
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Сок лимона По вкусу
Зелень По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Капусту очистите от верхних листьев, овощи помойте и дайте им обсохнуть.
Шаг 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Капусту посолите, добавьте сахар и лимонный сок. Помните капусту руками.
Шаг 3. Отварную морковь порежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.
Шаг 4. Отварной картофель порежьте кубиком как морковь и добавьте к овощам.
Шаг 5. У свежего огурца отрежьте кончики, нарежьте его соломкой и добавьте в миску.
Шаг 6. Влейте в миску 2/3 растительного масла и перемешайте.
Шаг 7. Зелень мелко порежьте и добавьте в винегрет, перемешайте.
Шаг 8. Отварную свеклу почистите и порежьте кубиком как морковь и картофель. Смешайте свеклу с оставшимся растительным маслом в другой миске.
Шаг 9. Соедините свеклу с остальными овощами, доведите до вкуса при помощи соли, сахара и подавайте к столу.
Шаг 10. Винегрет со свежей капустой и огурцом готов!
Приятного аппетита!
|