Зеленый салат с орехами и изюмом
24.01.2024, 14:16

Зеленый салат с орехами и изюмом

Салат из печеных овощей со шпинатом, латуком, зеленым луком, огурцами, изюмом и фундуком - это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу.
Сначала следует подготовить все овощи. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук мелко покрошить, а изюм залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким. Затем откинуть изюм на сито и дать лишней жидкости стечь.
Теперь нужно запечь овощи. Разогреть духовку до 200°C. На большой противень выложить листья шпината и салата латука, а также ломтики огурцов. Посыпать сверху изюмом и измельченным фундуком. Сбрызнуть все овощи растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Как приготовить Зеленый салат с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Шпинат 500 Грамм
Салат латук 1 Штука
Пучок зеленого лука 1 Штука
Огурец 3-4 Штуки
Изюм 100 Грамм
Очищенный фундук 50 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой на 1 мин. Затем выложить шпинат на бумажные салфетки.
Шаг 2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.
Шаг 3. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы вымыть, тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом.
Шаг 4. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг.
Шаг 5. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1.5 мин.
Шаг 6. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить добавить оставшееся масло и можно подавать к столу.
Шаг 7. Зеленый салат с орехами и изюмом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: Зеленый салат с орехами и изюмом, зеленый салат, салат, салат с орехами и изюмом
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.