Асам Лакса - это острый густой рыбный суп, фирменное блюдо кухни Азии. Рецепт супа, который предлагаю я, отличается от классического, так как основным ингредиентом помимо лапши, является не рыба, а креветка. Вкус блюда становится интересным, тонким и нежным. Очень вам рекомендую разнообразить домашние борщи чем-то новеньким и порадовать своих домочадцев.
Асам Лакса приготовление пошагово
Ингредиенты:
Креветки 350 Грамм
Бульонный кубик 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Лук 1 Штука
Имбирь 100 Грамм
Перец чили 1 Штука
Базилик 10 Грамм
Мята 10 Грамм
Кокосовое молоко 400 Миллилитров
Карри 2 Ст. ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Рисовая лапша 250 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте очень мелким кубиком лук, чеснок, имбирь и перец чили.
Шаг 2. На прогретой сковороде обжарьте овощи на среднем огне до мягкости, 6-7 минут. Добавьте в сковороду кубик рыбного бульона.
Шаг 3. Креветки очистите от голов, панцирей, кишечной вены.
Шаг 4. В сковородку к овощам выложите панцири и головы . Добавьте воду. Готовьте на среднем огне для получения очень насыщенного рыбного бульона, 15 минут.
Шаг 5. Удалите из сковороды панцири и головы креветок, а овощи взбейте в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю.
Шаг 6. Добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Добавьте соль и сахар, чтобы достичь вкусового баланса.
Шаг 7. Отправьте в бульон креветки. Готовим креветки в бульоне 5-7 минут.
Шаг 8. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте с нее воду.
Шаг 9. Подавайте готовый суп так: в порционную тарелку выкладывайте рисовую лапшу и залейте ее бульоном с креветками. Украсьте свежим перцем чили, базиликом и мятой.
Шаг 10. Асам Лакса готов!
Приятного аппетита!
|