Бархатный грибной суп
08.11.2021, 08:50

Бархатный грибной суп

Я думаю, что среди нас найдется много любителей грибов. Именно поэтому хочу предложить рецепт наивкуснейшего грибного супчика. Так как грибы обладают невероятным вкусом и ароматом, суп получается просто волшебным. Грибной супчик не только вкусный, но и очень полезный. Ну а если добавить в готовый суп хрустящие гренки, так вообще пальчики оближешь. Зелень в супе не только придает красивый вид блюду, но и дает прекрасный аромат, который дополняет аромат самих грибов. Попробуйте приготовить, и вы останетесь довольны результатом.

Бархатный грибной суп приготовление пошагово

Ингредиенты:

Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
Молоко — 100 мл
Сливки — 200 мл
Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) — по вкусу
Вино белое сухое — 200 мл
Грибы (300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 300 г
Сухарики 
Вода — 150 мл

Приготовление:

Шаг 1. Лук и чеснок нарезаем кубиком. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Шаг 2. Грибы нарезаем пластинами и добавляем к обжаренному луку. Добавляем соль, перец черный и щепотку мускатного ореха
Шаг 3. Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут
Шаг 4. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем
Шаг 5. Добавляем укроп
Шаг 6. Жарим сухарики из белого хлеба
Шаг 7. При подаче добавляем сухари

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Бархатный суп, Суп, Грибной суп
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.