Такое блюдо особенно хорошо подойдет для постного меню или тех, кто придерживается здорового питания. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ без мяса без зажарки со свеклой. Для более яркого вкуса можно варить суп на овощном или грибном бульоне. Помидоры можно заменить томатной пастой. Борщ получается густым, с ярким насыщенным вкусом и хорошо утоляет голод, несмотря на то, что готовится на воде.
Борщ без мяса без зажарки со свеклой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода 1600 Миллилитров
Капуста белокочанная 150 Грамм
Свекла 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Картофель 3 Штуки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
Болгарский перец красный 1 Штука
Масло растительное 15 Миллилитров
Сахар 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Переложите в кастрюлю.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и порежьте соломкой. Переложите овощи к картофелю.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите и влейте растительное масло. Варите суп на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 4. Капусту тонко нашинкуйте, а сладкий перец порежьте на небольшие ломтики. Добавьте овощи в кастрюлю.
Шаг 5. Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 5 минут и очистите от кожуры. После порежьте кубиками.
Шаг 6. Добавьте в кастрюлю свеклу и помидоры, паприку, сахар и щепотку орегано. Все перемешайте и варите еще 15-20 минут.
Шаг 7. В конце добавьте мелко порубленный чеснок.
Шаг 8. Борщ без мяса без зажарки со свеклой готов!
Приятного аппетита!
|