Борщ из печеной свеклы с вином
23.11.2022, 15:16

Борщ из печеной свеклы с вином

Казалось бы, невозможно приготовить борщ еще вкуснее, а вот и нет! Попробуйте сварить борщ из печеной свеклы и добавить в него вина. Мужчины от этого первого блюда будут просто в восторге! Ароматный борщ можно подать к столу со сметаной или чесночным майонезом. Алкоголь выпаривается из добавленного вина и остается только кислинка и его вкус. Благодаря вину борщ не теряет свой бордовый цвет!

Борщ из печеной свеклы с вином приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла печеная  — 1 Штука
Картофель  — 2-3 Штук
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Капуста белокочанная  — 150 Грамм
Помидор  — 2-3 Штук
Масло растительное  — 30 Миллилитров
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Вода горячая  — 1 Литр
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Вино красное столовое  — 100 Миллилитров
Лавровый лист  — 2-3 Штук
Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Заранее запеките в фольге свеклу. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель, промойте их в воде.
Шаг 2. Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут.
Шаг 3. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 4. Очистите запеченную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Сок не сливайте, добавите и его в борщ.
Шаг 5. Выложите в кастрюлю с отварным картофелем овощную зажарку.
Шаг 6. Добавьте натертую свеклу и свекольный сок, соль. Можно всыпать и другие приправы, пряности по вкусу.
Шаг 7. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а капусту лентами. Добавьте нарезки в емкость и влейте вино. Оно не должно быть сладким или полусладким, используйте столовое вино с кислинкой. Оно заменит добавление уксуса и придаст борщу легкую кислинку. Отварите все 5 минут и спрессуйте в кастрюлю очищенные зубчики чеснока. Перемешайте борщ и выключите нагрев.
Шаг 8. Разлейте горячий борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его измельченной свежей зеленью, сметаной, майонезом и нарезкой соленого сала.

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: борщ, Борщ из печеной свеклы с вином
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz