Борщ на зиму с капустой
11.04.2022, 18:25

Борщ на зиму с капустой

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче.

Борщ на зиму с капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры  — 1 Килограмм
Свекла  — 1 Килограмм
Морковь  — 1 Килограмм
Лук  — 1 Килограмм
Зелень  — 100  Грамм
Растительное масло  — 100 Миллилитров
Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Уксус  — 150  Миллилитров
Вода  — 500  Миллилитров
Болгарский перец  — 2-3 Штук
Капуста белокочанная  — 500 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови.
Шаг 2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.
Шаг 3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.
Шаг 4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.
Шаг 5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.
Шаг 6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.
Шаг 7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Борщ на зиму, Борщ на зиму с капустой, борщ
Просмотров: 215 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz