Скажу честно, сама не пробовала готовить борщ по этому рецепту. Но, прочитав комментарии и описание автора публикации, мне захотелось сохранить рецепт и обязательно попробовать. Рецепт я нашла на кулинарном сайте. Девушка пишет, что с ней поделился секретами приготовления шеф-повар, который работает в кафе. Именно в его честь и назван борщ. Ну что же, надо обязательно попробовать и понять, чем же так славится борщ. Для того чтобы сварить борщ, потребуется самый обычный набор продуктов. Для меня новым ингредиентом в наборе становятся паприка и крахмал. Я никогда раньше не добавляла в борщ эти ингредиенты, но собираюсь поэкспериментировать.
Борщ от Мухяка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мясо — 200 г
Капуста белокочанная — 100 г
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Свекла — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Отвариваем мясо, а тем временем чистим картошку для борща.
Шаг 2. Шинкуем капусту и добавляем к картошке.
Шаг 3. Далее нам нужно натереть на крупной тёрке морковку и нарезать лук.
Шаг 4. Чистим помидоры от кожуры, чистим перец и нарезам кубиками.
Шаг 5. Натираем на крупной тёрке свеклу.
Шаг 6. Ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, добавляем лук, морковку и болгарский перец. Очень важно: вместо муки мы добавляем столовую ложку крахмала, благодаря чему мы получим идеальную консистенцию и хороший навар. Крахмал поможет более ярко раскрыть вкусы всех ингредиентов.
Шаг 7. Добавляем в нашу зажарку томатную пасту, помидоры, воду, после того, как всё немного протушиться, добавляем свеклу.
Шаг 8. Смешиваем нашу красивую зажарку с бульоном, солим, перчим и добавляем паприку. Наш вкусный борщ готов. Можно подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
|