Чечевичный суп постный
20.03.2022, 15:36

Чечевичный суп постный

Так как сейчас идет Великий пост перед Святой пасхой, и многие постятся. Именно поэтому публикую еще один рецепт, который позволит поствующим, а также вегетарианцам оставаться сытыми и довольными. С помощью постного чечевичного супа те, кто поствует, не почувствует себя голодным. Так как чечевица очень богата белком, поэтому она отлично заменяет мясо для вегетарианцев и во время христианского поста. Варится суп из чечевицы, просто. При этом обладает высокими показателями питательных и полезных веществ. Если вы поствуете, обязательно сварите себе такой чечевичный супчик. Он вкусный.

Чечевичный суп постный приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чечевица — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 600 мл
Соль (без горки, по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.

Приготовление:

Шаг 1. Чечевицу заранее помыть и замочить на 8 часов.
Шаг 2. Лук и морковку нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле. 
Шаг 3. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты.
Шаг 4. Выложить в кастрюлю чечевицу, налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости чечевицы.
Шаг 5. Важно не солить и варить на медленном огне, так чечевица быстро сварится.
Шаг 6. В конце варки добавить соль, специи, зелень и лимонный сок. 
Шаг 7. Перемешать и можно подавать. 

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Чечевичный суп постный
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz