Цыганский постный борщ
27.10.2022, 13:55

Цыганский постный борщ

Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цыганский постный борщ. В конце для кислинки в суп можно добавить лимонный сок по вкусу. Вместо консервированной фасоли можно использовать нут. Получается густой, наваристый суп, который отлично насыщает. Подавать его можно с соевой сметаной или постным майонезом.

Цыганский постный борщ приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода  — 1,2 Литра
Капуста  — 150-200 Грамм
Фасоль консервированная  — 150 Грамм
Рубленные томаты в собственном соку  — 150 Грамм
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Перец болгарский  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Картофель  — 3-4 Штук
Лавровый лист  — 1 Штука
Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1/3 Ст. ложки
Перец черный молотый  — По вкусу
Свекла  — 1 Штука
Зелень  — 1/3 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Очистите картофель от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам, маленький оставьте целым. Доведите воду до кипения и выложите туда картофель. Варите 10 минут.
Шаг 2. Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до мягкости.
Шаг 3. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Шаг 4. Следом добавьте свеклу, тоже нарезанную мелкой соломкой.
Шаг 5. Болгарский перец порежьте на тонкие ломтики и разделите на 2 части. Одну половину добавьте в сковороду.
Шаг 6. Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту. Затем влейте измельченные томаты, доведите до кипения и тушите пару минут.
Шаг 7. Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 8. После добавьте фасоль и варите суп еще 5 минут.
Шаг 9. Капусту нарежьте короткой тонкой соломкой. Добавьте капусту и вторую половину болгарского перца. Варите суп 1-2 минуты.
Шаг 10. Добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень. Выключите огонь, оставьте на 10 минут настояться.
Шаг 11. Цыганский постный борщ готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: борщ, Цыганский постный борщ
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz