Домашняя лапша в горшочке
09.01.2022, 14:16

Домашняя лапша в горшочке

Домашний супчик-вот это уж точно, всегда вкусно! Ну а если приготовить домашнюю лапшу на курином бульоне, так это вообще объедение! Сегодня расскажу вам секрет приготовления вкусной и очень наваристой домашней лапши. В последнее время я готовлю лапшу только таким способом. На мой взгляд, приготовленный суп в духовке получается намного ароматнее и вкуснее. Готовлю всегда в горшочках. Да и подаю в горшочках, вот такая у меня оригинальная подача самого обычного супчика. И еще один важный момент. Для вкусного блюда обязательно должна быть не покупная лапша, а сделанная собственными руками. С покупной получается совсем не тот вкус. Ну а остальные нюансы приготовления смотрите в описании.

Домашняя лапша в горшочке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бульон:
Бедро куриное — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Зелень (Петрушка 3 вет, укроп 3 вет, корень петрушки, ) — 1 шт
Перец черный (душистый по 4-5 горошен)
Соль

Тесто на лапшу:
Яйцо — 3 шт
Мука — 300 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Сварить куриный бульон.  Снять накипь, добавить очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.
Шаг 2. Замесить тесто на лапшу. Тесто выложить в пакет на 30 минут.
Шаг 3. Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.
Шаг 4. Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки. Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 20-30 минут подсушить
Шаг 5. Оставшиеся овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 5 минут.
Шаг 6. В горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить. Добавить лаврушку, душистый перчик, вообщем кто что любит.
Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Домашняя лапша в горшочке
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.