Французский тыквенный суп
08.11.2021, 13:49

Французский тыквенный суп

Хочу поделиться с вами рецептом тыквенного супа. В Европе такой супчик пользуется большой популярностью. Именно из Европы он к нам и пришел. Сейчас многие хозяюшки с удовольствием готовят тыквенный суп, так как он прекрасно подходит для детского и диетического питания. Тыквенный суп-пюре имеет красивый цвет, вкус и кремовую нежную консистенцию. Детки с удовольствием кушают такой супчик, а мамам только в радость, так как в тыкве содержится много витаминов и микроэлементов.

Французский тыквенный суп приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой (не обязательно) — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный ( молотый по вкусу)
Сухарики — 100 г

Приготовление:

Шаг 1. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить. У тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать
Шаг 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 4 минут
Шаг 3. К луку добавить овощи и залить кипятком так, чтобы кипяток покрывал овощи. Посолить по вкусу и варить до готовности минут 20
Шаг 4. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре
Шаг 5. Вернуть овощи в кастрюлю
Шаг 6. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 10
Шаг 7. Поперчить, добавить имбирь и перемешать
Шаг 8. Подавать горячим с сухариками

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Французский тыквенный суп
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.