Гречневый суп на бульоне с яйцом
18.01.2024, 08:44

Гречневый суп на бульоне с яйцом

Гречневый суп с бульоном и яйцом - это классическое русское блюдо, которое является идеальным выбором для обеда. Этот ароматный и сытный суп готовится из гречневой крупы, овощей и мясного или куриного бульона. Добавление яйца делает суп еще более питательным и вкусным. Особенностью гречневого супа является использование гречневой крупы вместо обычного картофеля. Гречка придает супу особый вкус и текстуру, делая его более насыщенным и ароматным. Овощи, такие как морковь, лук и сельдерей, добавляются для придания супу дополнительных ароматов и цвета.
Мясной или куриный бульон является основой этого супа, добавляя ему сытности и насыщенности. Мясо или курица в супе могут быть использованы для приготовления бульона или подаваться отдельно в качестве второго блюда.
Яйцо добавляется в суп в конце приготовления для того, чтобы оно не потеряло свою форму и не стало жестким. Яйца придают супу дополнительную питательность и нежность.
Гречневый суп подается горячим, украшенным зеленью и сметаной. Это идеальное блюдо для холодного времени года, когда хочется согреться и насытиться питательным обедом.

Как приготовить Гречневый суп на бульоне с яйцом

Ингредиенты:

Бульон 1,5 Литра
Картофель 5 Штук
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Помидор 1 Штука
Крупа гречневая 50 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки
Яйца 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Будем варить суп на готовом говяжьем бульоне, но Вы можете взять куриный, овощной или любой другой на ваше усмотрение.
Шаг 2. Поставьте бульон на плиту, а тем временем займитесь овощами. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Когда бульон закипит, отправьте в него нарезанный картофель и промытую гречневую крупу. После повторного закипания огонь убавьте и варите около 15 минут.
Шаг 4. На растительном масле обжарьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Шаг 5. Добавьте нарезанный кубиками помидор. По желанию с помидора можно предварительно снять шкурку. Так же добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и специи по вкусу, так они лучше раскроют свой аромат.
Шаг 6. Обжарьте всё вместе в течение 1-2 минут.
Шаг 7. Отправьте зажарку в кастрюлю. На этом этапе можно отрегулировать суп на соль.
Шаг 8. Одно-два яйца взбейте вилкой.
Шаг 9. Когда картофель и гречка будут готовы, влейте тонкой струйкой яйцо в кастрюлю, размешивая его ложкой или вилкой, чтобы образовались яичные "кружева".
Шаг 10. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте некоторое время настояться. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Шаг 11. Гречневый суп на бульоне с яйцом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Гречневый суп на бульоне с яйцом, Гречневый суп, Суп
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.