Гречневый суп Сливочный
07.11.2023, 15:20

Гречневый суп Сливочный

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. Делюсь с вами рецептом, как приготовить гречневый суп "Сливочный". Очень вкусный суп, для разнообразия первых блюд. Вместо картофеля, легкие овощи. Можно добавить зеленый горошек, брюссельскую капусту или брокколи.

Гречневый суп Сливочный приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крупа гречневая 70 Грамм
Бульон мясной 1 Литр
Кабачок 300 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Сырок плавленый 150 Грамм
Петрушка 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Овощи и зелень вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Крупу промойте в прохладной воде.
Шаг 2. Бульон доведите до кипения, добавьте гречку, варите на медленном огне.
Шаг 3. Морковь и кабачок натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите.
Шаг 4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 5. Добавьте лук и кабачок, пассеруйте до мягкости. Добавьте в суп.
Шаг 6. Добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте рубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7. Гречневый суп "Сливочный" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, суп Сливочный, Гречневый суп, Гречневый суп Сливочный
Просмотров: 96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.