Делюсь рецептом грибного супа из сушеных белых грибов и перловки. Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Суп подойдет для постного меню и вегетарианского питания. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Сушеные грибы можно использовать любые. У меня были белые, также подойдут подосиновики, шиитаке или лисички.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вода 1,2 Литра
Грибы сушеные 40 Грамм
Крупа перловая 50 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 2-3 Штук
Морковь 1 Штука
Лавровый лист 1 Штука
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Перловую крупу промойте и замочите в воде на 1 час.
Шаг 2. Аналогично поступите с сушеными грибами. После грибы промойте и порежьте.
Шаг 3. Переложите перловку и грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4. Картофель очистите и порежьте кубиками среднего размера, морковь нарежьте брусочками, а репчатый лук мелко порубите.
Шаг 5. Обжарьте морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 6. Спустя полчаса добавьте в кастрюлю овощную зажарку и картофель. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите еще около 25 минут до готовности картофеля и перловки.
Шаг 7. Грибной суп из сушеных грибов с перловкой готов!
Приятного аппетита!
|