Невероятно ароматный суп с грибным вкусом можно приготовить из замороженных грибов и обычных овощей, которые есть в наличии на каждой кухне. Подавайте его со сметаной или чесночным соусом, майонезом. Красочную грибовницу можно приготовить в любое время года и подать на обед для всей семьи. Особенно вкусна она с чесночными сухариками или гренками, поджаренными тостами и лавашом. Подавайте блюдо в горячем виде.
Грибовница из замороженных грибов приготовление пошагово
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 Грамм (замороженные, мелкие)
Картофель 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Приправа 1 Чайная ложка
Масло растительное 30 Миллилитров
Вода горячая 1 Литр
Петрушка 1/4 Пучка
Соль 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощные нарезки в казане, прогрев в нем растительное масло. Вам понадобится 3-5 минут.
Шаг 3. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4. Влейте горячую воду и отварите картофель до полуготовности в течение 10-15 минут. Затем добавьте в бульон замороженные грибы и отварите в течение 5-8 минут. Если грибы крупные, то лучше разрезать их пополам.
Шаг 5. Всыпьте приправу, соль и измельченную петрушку. Проварите грибовницу еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
Шаг 6. Разлейте грибовницу в глубокие тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, сухариками или хлебом.
Шаг 7. Грибовница из замороженных грибов готова!
Приятного аппетита!
|