Груздянка по-летнему из свежих груздей
05.03.2023, 11:07

Груздянка по-летнему из свежих груздей

Если вы любите грибы, то непременно сварите такой суп-груздянку. Грибов на него нужно немного, а аромат и вкус просто чудесный. И готовить совсем просто. Чаще груздянку варят из соленых груздей, но и из свежих этот суп очень вкусен. Грузди непременно обработайте перед приготовлением – замочите на ночь и отварите до готовности. Пряностей не добавляйте, они перебьют грибной аромат. Минимум перца и чуть укропа.

Груздянка по-летнему из свежих груздей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грузди 4-5 Штук
Картофель 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Масло топленое 1 Ст. ложка
Сметана 150 Грамм
Черный перец По вкусу
Укроп По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грузди промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром еще раз тщательно промойте, можно и щеточкой. Сварите в подсоленной воде до готовности, готовые грибы опустятся на дно. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2. Нарежьте лук кубиками и позолотите его на топленом масле. Добавьте мелко нарубленные грузди и обжаривайте все вместе минут 5.
Шаг 3. Добавьте нарезанный мелкими кубиками малосольный огурчик и обжарьте еще минутку-другую.
Шаг 4. Добавьте сметану и тушите 5 минут, помешивая. Чем жирнее сметана, тем вкуснее.
Шаг 5. Пока грибы тушатся, сварите картофель. Воды возьмите не более полутора литров. Готовый картофель крупно растолките в отваре.
Шаг 6. Добавьте в кастрюлю с картофелем грибную смесь и варите на медленном огне минуты 2-3. Заправьте груздянку черным перцем и маленькой щепоткой укропа. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться без нагрева минут 15.
Шаг 7. Груздянка по-летнему из свежих груздей готова!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Груздянка по-летнему из свежих груз, Груздянка по-летнему, Груздянка
Просмотров: 176 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz