Индийский суп Даал из чечевицы и манго
12.12.2022, 13:59

Индийский суп Даал из чечевицы и манго

Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю попробовать чечевичный суп "Даал" с манго. Он получается густым, наваристым по консистенции, хорошо насыщает. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский суп "Даал" из чечевицы и манго. Манго можно использовать как свежий, так и заморозку. Главное, чтобы он был без дополнительного сахара, можно использовать немного неспелый манго. Вместо красной чечевицы можно использовать горох "Тур Дал" (голубиный горох). По вкусу суп умеренно острый и пряный, а манго добавляет легкую фруктовую нотку. Готовится суп просто и относительно быстро, поэтому сможет разнообразить повседневное меню.

Индийский суп Даал из чечевицы и манго приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чечевица красная  — 100 Грамм
Вода  — 450 Миллилитров
Манго  — 200 Грамм
Помидор  — 1 Штука
Перец чили сушеный  — 1-2 Штук
Соль  — По вкусу
Порошок карри  — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное  — 25 Миллилитров
Семена горчицы  — 1/3 Чайных ложки
Кинза  — 20 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Промойте красную чечевицу и замочите в воде на 30 минут. Затем слейте воду.
Шаг 2. Переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте чистой водой и готовьте до мягкости около 20-25 минут.
Шаг 3. Добавьте нарезанный кубиками манго и помидор. Посолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут на очень медленном огне.
Шаг 4. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте карри, семена горчицы, кусочек сушеного красного перца и прогрейте до раскрытия аромата несколько секунд.
Шаг 5. Полейте получившимся маслом суп, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6. Перед подачей посыпьте суп кинзой.
Шаг 7. Индийский суп "Даал" из чечевицы и манго готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Индийский суп Даал из чечевицы и ма, Индийский суп
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.