Исландский сливочный суп в хлебе
11.11.2021, 17:14

Исландский сливочный суп в хлебе

Как-то судьба свела меня с жизнерадостной, энергичной путешественницей. Моя новая знакомая только недавно вернулась из живописной Исландии. Именно она поделилась со мной рецептом традиционного исландского рыбного супа в хлебе, от которого она была просто в восторге. Записав рецепт и придя домой, я решила приготовить новый и необычный супчик в хлебе. Попробовав, я просто влюбилась в него. Вкусный и богатый морепродуктами суп покорил мое сердце. Хочу поделиться и с вами этим уникальным рецептом.

Исландский сливочный суп в хлебе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе трески - 400 гр
Морские гребешки - 100 гр
Кальмары - 100гр
Картофель - 250 гр
Морковь - 100 гр
Сливки 20% - 200 мл
Лимонный сок - 3 ст. л.
Вода - 1 ½ л
Сливочное масло - 20 гр
Укроп свежий - 3 ст. л.
Хлеб ржаной - 1 буханка

Приготовление:

Шаг 1. Морепродукты промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно
Шаг 2. Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только рыба закипит, удалите образовавшуюся пену и варите ее на медленном огне в течение 10 минут. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость
Шаг 3. Нарежьте кальмары тонкими кольцами, а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 3 минуты. Готовые морепродукты достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 минуты)
Шаг 4. Картофель с морковью также порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности
Шаг 5. С помощью блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте немного сливок, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 7 минут
Шаг 6. Верните в суп треску и морепродукты и оставьте суп настояться в течение 30 минут
Шаг 7. Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: ищите среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой буханки, это будет наша крышечка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5-7 минут, чтобы он лучше схватился
Шаг 8. Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Исландский сливочный суп в хлебе
Просмотров: 314 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.