Кабачковый суп с луком-пореем
06.11.2022, 14:07

Кабачковый суп с луком-пореем

Делюсь рецептом овощного супа из кабачков с луком-пореем. Готовится он просто и быстро, всего за полчаса. Суп получается легким, нежным по консистенции и очень вкусным! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковый суп с луком-пореем. Для лёгкого сырно-орехового вкуса я добавляю пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи, но можно обойтись без них. Из зелени в суп будет также уместно добавить зелёный базилик, мяту или петрушку. Подавать суп можно с сухариками, жареными кедровыми орешками или мягким творожный сыром.

Кабачковый суп с луком-пореем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачки  — 350 Грамм
Шпинат  — 50 Грамм
Лук-порей  — 120 Грамм
Стебель сельдерея  — 2 Штуки
Чеснок  — 1 Зубчик
Вода  — 500 Миллилитров
Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Нарежьте лук-порей кружочками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Шаг 2. У сельдерея овощечисткой срежьте верхний жёсткий слой, затем нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и тушите 5 минут под крышкой.
Шаг 3. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и пищевые дрожжи. Готовьте еще около минуты.
Шаг 4. Следом добавьте нарезанные ломтиками среднего размера кабачок.
Шаг 5. Влейте воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.
Шаг 6. За пару минут до готовности добавьте промытый и обсушенный шпинат. Все перемешайте и варите до мягкости шпината. В конце посолите и поперчите.
Шаг 7. Измельчите суп погружным блендером. Консистенцию можно сделать однородную или оставьте небольшие кусочки.
Шаг 8. В конце влейте лимонный сок. Все перемешайте.
Шаг 9. Кабачковый суп с луком-пореем готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Кабачковый суп с луком-пореем
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.