![Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой](/v0000001/kapustnjak_po-polski_so_svezhej_i_kvashenoj_kapust.jpg)
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Капустняк по-польски можно встретить в нескольких вариантах. Иногда его готовят на свиных ребрышках, иногда добавляют копченый бекон, можно встретить в ингредиентах пшено. Каждый из вариантов очень вкусный, выбирайте какой вам больше нравится.
Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Капуста квашеная — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Колбаски подкопченные — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Лавровый лист — 1-2 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Картофель — 400 Грамм
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Укроп — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, колбаски почистите от оболочки, нарежьте кружочками, обжарьте несколько минут.
Шаг 2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте еще около минуты.
Шаг 3. Нарежьте свежую капусту тонкой стружкой, слегка измельчите квашеную, переложите в кастрюлю и жарьте еще минуты 3-4 на умеренном огне.
Шаг 4. Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте в кастрюлю, влейте воду, выложите лавровый лист. После закипания воды варите суп около 25-30 минут, до полного приготовления картофеля.
Шаг 5. В процессе добавьте в суп измельченный чеснок, посолите и поперчите суп по вкусу, при желании отрегулируйте кислоту сахаром. Иногда в этот вариант капустняка добавляют томатную пасту.
Шаг 6. Если по вкусу суп вас полностью устраивает, добавьте в него нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Шаг 7. Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой готов!
Приятного аппетита!
|