Картофельный суп с плавленым сыром
27.11.2022, 12:36

Картофельный суп с плавленым сыром

Простенький сырный суп из минимального ассортимента продуктов. Приготовится в буквальном смысле минут за двадцать. Легкий, но одновременно очень хорошо снимает чувство голода. Его сырный аромат буквально сводит с ума. Великолепнейший обед для тех, кто не ест мясо или старается употреблять мясных продуктов как можно меньше. Прекрасное блюдо даже для самых маленьких едоков. Насыщенный вкус и густая консистенция супа зависит от плавленых сырков. Поэтому покупайте только проверенный, хорошего качества плавленый сыр. Вкус картофельного сырного супчика вас порадует. Не забудьте в супчик добавить свежую вашу любимую зелень для еще большего вкуса.

Картофельный суп с плавленым сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сыр плавленый - 3 шт. (270 г)
Картофель - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 20-30 г
Масло сливочное - 50 г
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь нарезаем четвертинками или натираем на крупной терке.
Шаг 2. В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
Шаг 3. Обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 4. К луку добавляем морковь. Обжариваем еще около 5 минут, до мягкости моркови.
Шаг 5. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Добавляем чеснок в кастрюлю.
Шаг 6. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем картофель в кастрюлю.
Шаг 7. Все перемешиваем и обжариваем еще около 1 минуты.
Шаг 8. Затем в кастрюлю вливаем горячую воду.
Шаг 9. Добавляем лавровый лист.
Шаг 10. Доводим суп до кипения и варим 7-10 минут. Картофель должен быть почти готов, но не развариться.
Шаг 11. Сырки натираем на средней терке.
Шаг 12. В суп добавляем натертые сырки и черный молотый перец.
Шаг 13. Суп немного перемешиваем венчиком, чтобы сырки лучше растворились. Суп доводим до кипения, солим и варим на маленьком огне еще 5 минут.
Шаг 14. Укроп мелко нарезаем.
Шаг 15. Готовый суп снимаем с огня.
Шаг 16. Картофельный суп с плавленым сыром разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: картофельный суп, Суп, Картофельный суп с плавленым сыром
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.