![Кефирный суп Танов](/v0000001/kefirnyj_sup_tanov.jpg)
Приятный освежающий суп "Танов" станет отличным первым блюдом в жаркие летние дни. Готовится блюдо на скорую руку. Этот кефирный суп чем-то напоминает окрошку, только он варится и состав ингредиентов в нем гораздо скромнее. Тем не менее он вкусный, достаточно сытный и очень необычный.
Кефирный суп Танов приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир — 500 Миллилитров
Вода — 500 Миллилитров
Рис — 2,5 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Укроп — 10 Грамм
Петрушка — 10 Грамм
Кинза — 10 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Влейте в сотейник кефир и воду, размешайте тщательно венчиком.
Шаг 2. В пиалочке взбейте яйцо с мукой и солью до однородной массы без мучных комков.
Шаг 3. Перелейте яйцо в сотейник с кефиром, снова смешайте все венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Всыпьте промытый рис, поставьте сотейник на тихий огонь. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы кефир не закипел и рис не пристал ко дну. Готовится суп на самом тихом огне минут 30.
Шаг 4. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до слегка золотистого цвета.
Шаг 5. Переложите обжаренный лук в готовый суп.
Шаг 6. Добавьте нарубленную ножом свежую зелень и соль по вкусу.
Шаг 7. Тщательно перемешайте суп, дайте постоять минут 10 перед подачей.
Шаг 8. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|