Холодник с раками
07.11.2023, 13:01

Холодник с раками

В жаркое время, когда совершенно не хочется заниматься готовкой, очень кстати придется этот легкий холодный супчик. Рецепт приготовления холодника с раками очень прост. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Холодник с раками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Раки 10-15 Штук
Свежие огурцы 5 Штук
Яйцо 4 Штуки
Кефир 1 Литр
Укроп 100 Грамм
Зелень петрушки 50 Грамм
Свекла 2 Штуки
Картофель 3-4 Штуки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь сварим раков. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, солим и ставим на плиту. Как закипит бросаем на 25-30 минут раков вариться.
Шаг 2. Одновременно ставим вариться свеклу, картошку и яйца.
Шаг 3. Охлаждаем готовые ингредиенты. Чистим.
Шаг 4. Натираем на крупной терке свеклу, огурцы и картофель.
Шаг 5. Моем зелень и мелко крошим.
Шаг 6. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем 1,5 стакана охлажденного ракового бульона. Солим по вкусу. По желанию для кислинки можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 7. Холодник с раками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Холодник с раками, холодник
Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.