Кицунэ Удон
19.05.2022, 17:18

Кицунэ Удон

Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши. Сейчас я расскажу подробнее, как приготовить Кицунэ Удон. Для этого рецепта потребуется твёрдый плотный тофу. Шелковый не подойдёт. Вместо лапши быстрого приготовления можно взять рисовую или фунчозу. Блюдо получается необычным, сытным и очень вкусным!

Кицунэ Удон приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тофу  — 150 Грамм
Вода  — 600 Миллилитров (500 мл. — для удона, 100 мл. — для соуса)
Соевый соус  — 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для соуса, 1,5 ст.л. — для удона)
Мисо паста  — 1 Ст. ложка
Мирин  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Ст. ложка
Лук зеленый  — 20 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
Кунжут  — 1/2 Чайных ложки
Лапша быстрого приготовления  — 100 Грамм
Горошек зеленый замороженный  — 30-40 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Масло растительное  — 100 Миллилитров (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Тофу нарежьте на тонкие квадратики. Промокните бумажными полотенцами и поставьте пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставьте тофу так на 1-2 часа.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики тофу около 10 минут. Он должен стать светлого коричневого цвета и немного пузыриться. Во время жарки периодически переворачивайте его. Готовый жареный тофу выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 3. В другой сковороде соедините воду, соевый соус, сахар и мирин. Доведите до кипения. Выложите ломтики тофу и томите их на средне-низком огне под крышкой, пока весь соус не впитается.
Шаг 4. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте белую часть лука с чесноком в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5. Влейте воду. Доведите кипения, добавьте мисо пасту, острый молотый перец и соевый соус.
Шаг 6. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте в кастрюлю. Проварите 3-5 минут.
Шаг 7. Добавьте лапшу быстрого приготовления. Проварите суп 5 минут. В конце добавьте зелёный горошек.
Шаг 8. Выложите лапшу с овощами и бульоном в глубокую миску. Добавьте тофу, кунжут и зелёный лук. Кицунэ Удон готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Кицунэ Удон
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.