Крем-суп из батата и сельдерея
26.05.2023, 08:30

Крем-суп из батата и сельдерея

Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из батата и сельдерея. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовые. Из специй также сюда хорошо подойдет карри-порошок или сушеные итальянские травы. Подавать крем-суп можно с сухариками, кедровыми орешками или тыквенными семечками.

Крем-суп из батата и сельдерея приготовление пошагово

Ингредиенты:

Батат 250 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Стебель сельдерея 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Бульон (или вода) 250-300 Миллилитров (овощной или грибной)
Соль По вкусу
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Перец чили (молотый) 1/4 Чайных ложки
Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Сливки 10-20% 120-150 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук и чеснок до мягкости.
Шаг 2. Добавьте тонко порезанный сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 3. Батат очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 4. Посолите и поперчите, приправьте паприкой и молотым чили. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 5. Влейте бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите около 25-30 минут до мягкости батата.
Шаг 6. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 7. Влейте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 8. Крем-суп из батата и сельдерея готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: крем-суп, Крем-суп из батата и сельдерея, Суп
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz