Крем-суп из сельдерея с креветками
02.11.2023, 13:02

Крем-суп из сельдерея с креветками

Ароматный и вкусный крем-суп с удовольствием съедят даже дети, ведь он приготовлен с добавлением креветок. Чтобы аппетитное блюдо получилось более сытным, вы можете добавить в него картофель. Сочный крем-суп можно готовить хоть каждый день в сезон созревания стеблевого сельдерея. По желанию вместе с креветками можно добавлять и другие морепродукты: мидии, моллюски, кальмары. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной.

Крем-суп из сельдерея с креветками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Креветки 350 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
Сельдерей 100 Грамм (стебель)
Масло растительное 30 Миллилитров
Вода горячая 200 Миллилитров
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Приправа овощная 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Очистите корнеплоды и промойте их вместе со стеблевым сельдереем.
Шаг 2. Креветки выложите в ковш или казан, влейте воду и проварите примерно 2-3 минуты. Если они розовые, то этого времени хватит. Если они серые, то значит свежие, и нужно их отварить 8-10 минут. Затем извлеките их из бульона и очистите от панцирей.
Шаг 3. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.
Шаг 4. Затем добавьте туда же сельдерей и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5. Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду и потушите все примерно 3 минуты до мягкости нарезок.
Шаг 6. Всыпьте в кастрюлю очищенные креветки и проварите еще 1 минуту. Несколько креветок оставьте для украшения блюда.
Шаг 7. Перелейте все в емкость для блендера, поперчите и отпюрируйте.
Шаг 8. Выложите крем-суп в глубокие тарелки или пиалы, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.
Шаг 9. Крем-суп из сельдерея с креветками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Крем-суп из сельдерея, крем-суп, Крем-суп из сельдерея с креветками, Суп
Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.