Ливанский зелёный суп
17.12.2021, 13:43

Ливанский зелёный суп

Приготовив "Ливанский зелёный суп", вы увидите незабываемую игру красок, которые достойны кисти художников. Когда я впервые увидела приготовленный суп, то даже не поверила, что бывает настолько яркий и красочный суп. Это не суп, это волшебная сказка, которая сможет воплотиться в жизнь благодаря вашему старанию. Очень рекомендую приготовить Ливанский суп и испытать настоящее наслаждение, вкушая его.

Ливанский зелёный суп приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бедро куриное (можно другие части курицы или целиком) — 700 г
Картофель — 4 шт
Рис (длиннозёрный) — 1 стак.
Кинза (большой или 2 маленьких) — 1 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Вода — 3 л
Лук белый — 1 шт
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 0,5 стак.
Сок лимонный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чили (по желанию)
Лимон — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену.
Шаг 2. Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера. Блендером или измельчителем перемалываем в ароматную пасту.
Шаг 3. Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. 
Шаг 4. Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. 
Шаг 5. Вынимаем курицу из бульона, а в него закладываем промытый рис и картофель. Солим.
Шаг 6. Из курицы удаляем кости, делим на куски и снова закладываем в суп. Суп пока вполне обычен и не поражает глаз и обоняние. Варим до готовности картофеля при несильном кипении.
Шаг 7. Когда картофель готов - добавляем горошек и нашу зелёную пасту.
Шаг 8. Убавляем огонь до минимального, пробуем на соль и варим ещё 5 минут. Дольше не стоит - зелень теряет цвет.
Шаг 9. В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Ливанский зелёный суп
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.