17.02.2022, 17:08 | |
Лопада-блюдо греческой кухни, которое готовят на юго-востоке Пелопоннеса. В основном "Лопаду" добавляют сельдерей или морковь, но также имеет место быть и лопада с апельсинами. Именно юго-восточная часть Пелопоннеса богата апельсиновыми садами и оливковыми рощами. И поэтому жители в давнее времена пользовались тем, что давала им природа. Жителям приходилось придумывать разные блюда с использованием апельсинов. Местные и сейчас добавляют апельсины, куда только можно и нельзя. Например, апельсины добавляются даже в свиную колбасу или в копченное мясо. На первый взгляд очень странно, и кажется, что это не может быть вкусно. Я и сама так думала, пока не попробовала. Оказалось, это блюдо достойно наивысшей оценки. Вкусно! Лопада с апельсинами приготовление пошаговоИнгредиенты: Фасоль (среднего размера белого цвета. Красная фасоль не подходит для этого блюда!) — 500 г Приготовление: Шаг 1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить. Добавляем чистую воду так, чтобы уровень ее был на 3 пальца выше фасоли. Варить в скороварке 15-20 минут или в обычной кастрюле до мягкости. Здесь вы уже выбираете сами, как вам нравится... будет ли это суп-пюре или вам нравятся не совсем разваренные бобы. Я предпочитаю разваренные, на грани с пюре. Практически готовую фасоль далее готовим без скороварки. Добавляем масло, томатный сок, соль, сахар. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 329 | |
Всего комментариев: 0 | |