Мисо широ
08.11.2023, 13:15

Мисо широ

Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ. Такой мисо широ получается удивительно насыщенным. Если вы впервые готовите японские супы, то вы обязательно в них влюбитесь. В данном рецепте вы можете использовать любую лапшу, например гречневую. Если любите пикантность, то добавьте сушеные хлопья красного острого перца или просто соус чили.

Мисо широ приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриный бульон 6 Стаканов
Лапша удон 150 Грамм
Брокколи 2 Стакана
Креветки 200 Грамм
Мисо-паста 2 Ст. ложки
Тёплая вода 3 Ст. ложки
Тертый корень имбиря 1 Ст. ложка
Зеленый лук 1/2 Стакана
Тофу 100 Грамм
Соль и перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В небольшой миске смешайте теплую воду, мисо-пасту и имбирь до однородности.
Шаг 2. Куриный бульон доведите до кипения и опустите лапшу, варите 4-5 минут.
Шаг 3. Затем добавьте брокколи и креветки. Варите все около 5 минут на среднем огне.
Шаг 4. Добавьте в кастрюлю соус с мисо-пастой, затем нарезанный кубиками тофу и зеленый лук, аккуратно перемешайте.
Шаг 5. Мисо широ готов!

Приятного аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Кулинар | Теги: Мисо широ, Суп
Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.